La visibilidad académica: una labor investigativa e intelectual - Rodríguez, Rafael (Interacción, 2012)
En el marco de los retos y desafíos que impone el desarrollo científico, tecnológico y cultural a nuestras instituciones universitarias, dentro del actual escenario de la sociedad del conocimiento, surge la visibilidad académica de los maestros e investigadores universitarios como una función más de obligatoria aceptación. El escribir y el compartir los resultados de nuestras búsquedas para resolver las preguntas de investigación, el exponer soluciones a los problemas cotidianos de nuestro trabajo académico, son sin duda alguna, una labor para la INTERACCIÓN y relación con nuestros pares, con nuestros estudiantes y con la comunidad en general.