Aportes de la investigación formativa al futuro profesioal - Vega Serrano, Haimar Ariel (Innovando En La U, 2023)
La investigación formativa es una herramienta para mejorar el desempeño de los estudiantes en su formación profesional, las actividades de investigación con las cuales el estudiante adquiere otras competencias son fundamentales luego para su desempeño en la vida laboral, la recopilación de información, la organización de la misma su análisis y la presentación de resultados ayudan al profesional luego a desempeñarse en esas actividades de una forma más apropiada y pertinente, por ello es importante que los estudiantes en su nivel de formación de pregrado adquieran habilidades en investigación de una forma aplicada para lo cual es importante el desarrollo de proyectos de investigación formativa en algunas de las asignaturas que se cursan durante la carrera