Evaluación del sistema de costeo por procesos de la finca Villa Sofía en los factores que intervienen directamente en la determinación de los costos de producción - Torres Sierra, Karim Daniela (Innovando En La U, 2023)
La FINCA VILLLA SOFIA, es una finca cafetera que lleva aproximadamente 5 años de producción, es una finca que cuenta con 13 hectáreas de las cuales 10 hectáreas están sembradas en café́, cuenta con dos certificaciones las cuales son Rainforest certificado por la Federación Nacional de Cafeteros y el sello Practices Certificada por la organización ECOM; estas certificaciones permiten a la finca tener una garantíá de que el café́ es de buena calidad, ofrecen beneficios económicos y sociales. Se está́ implementan un sistema de costeo por procesos para concluir cual es la utilidad dada por esta finca o en su defecto cuál es su perdida.