Funcionamiento del mercado forex, impacto en colombia - Hernández Amaya, Cindy Stephany; Gualdrón López, Alfonso Enrique (Innovando En La U, 2015)
Debido al inadecuado manejo que ha tenido en Colombia la figura de la venta o compra de divisas mediante una plataforma de la web, el mercado Forex, es necesario que los inversionistas conozcan de manera precisa en qué consiste, cómo puede usarse, que riesgos conlleva y qué beneficios representa; de tal forma que se pueda analizar si el mercado colombiano está preparado para participar en el mercado Forex con operadores locales. Lo anterior con el objetivo de determinar el impacto del mercado Forex en Colombia, mediante la recolección de datos en diversas plataformas de la web. Como resultados se encontró que para un país como Colombia el mercado Forex es una excelente herramienta para importadores de materias primas y viajeros alrededor del mundo, ya que la participación en este mercado es ilimitada y no tiene ningún tipo de discriminación, lo cual permite a las personas y a las empresas poder dar un mejor manejo a sus finanzas. Se logró identificar el funcionamiento del mercado Forex, sus características, riesgos, cierre de operaciones, apalancamiento, ventajas y desventajas; además, que este brinda la opción de comercializar divisas desde dispositivos portátiles y es una alternativa que beneficia operaciones y optimiza rentabilidades.