Revisión de documentación acerca de la contaminación por lixiviados generados en rellenos sanitarios en colombia - Gómez, Sílvia Fernanda; Rojas, Adriana Marcela; Velandía, Judith; Almeira, Juan Ernesto (Innovando En La U, 2016)
Esta revisión tiene como objetivo suministrar información esencial sobre los problemas generados por lixiviados. Sin embargo los rellenos sanitarios que existen en la actualidad poseen diversidad de problemas, destacándose con mayor frecuencia son el inadecuado tratamiento de los lixiviados, la emisión de olores desagradables y un manejo pobre de la cobertura de los residuos sólidos. Aunque es necesario mejorar la operación y el mantenimiento de los rellenos en el tema de lixiviados, también es fundamental incrementar el compromiso de las Agencias Ambientales y de Salud en programas que disminuyan la producción de basuras y promuevan el uso sostenible de aquellos residuos con valor económico.(Noguera & Olivero, 2010).