Falencias en el recaudo del impuesto de industria y comercio en oiba santander - Zafra Reyes, Cristhian Eduardo; Díaz Murcia, Pablo Andr´es; Alcides Avellaneda, Campo (Innovando En La U, 2016)
Este artículo presenta elementos significativos relacionados con el impuesto de industria y comercio en el municipio de Oiba Santander, identifica algunas de sus falencias. Se hace necesario estudiar los aspectos que inciden en el recaudo del Impuesto para medir la cultura tributaria que tiene el contribuyente, principalmente en los últimos mandatos de dos administraciones consecuentes, ya que no se conocen estudios relacionados con este tema, que puede llegar al beneficio de una comunidad junto del ente territorial por medio de la planeación y optimización de un impuesto.