Determinación de la demanda del plaguicida natural “Healthy Nature” en el municipio del Socorro - Manosalva Blanco, María Teresa; Galeano Mogollón, Tilcia (Innovando En La U, 2014)
El respectivo proyecto pretende establecer una estimación de la demanda que existe en el municipio del Socorro, Santander sobre los productos utilizados para la fumigación de diferentes plagas presentes en los distintos tipos de plantas y cultivos que se dan en la provincia. Con este informe se busca determinar tanto la disposición de las personas cultivadoras para empezar a utilizar productos naturales u orgánicos, como la calidad brindada por los oferentes actuales, y lo que se espera de un producto nuevo en un mercado antiguo. Para la determinación de la demanda de este nuevo producto en el mercado Socorrano se realizará una medición cuantitativa mediante la realización de encuestas tanto a oferentes como a demandantes de productos de esta naturaleza, por las que se podrá establecer la marca líder, sus consideraciones y características para así determinar el factor más apropiado para la inclusión en este mismo mercado de forma exitosa. Dentro de los principales resultados se pudo determinar que los demandantes, si bien están satisfechos con la calidad de la marca líder, también están dispuestos a incursionar en el uso de productos que sean amigables al medio ambiente, siempre y cuando estos tengan una calidad proporcional a los productos normales y que estos cuenten con un precio razonable que se adapte a su capacidad financiera