Beta como variable que mide el riesgo - Cala Cala, Luis Antonio; Traslaviña Sosa, Marcos; Gualdrón López, Alfonso Enrique (Innovando En La U, 2014)
Actualmente con las Normas Internacionales de Contabilidad y de Información Financiera, las compañías deben realizar enfoques distintos a los trabajados tradicionalmente en Colombia, esto para lograr el crecimiento en el mundo de los mercados y ser competentes internacionalmente. Partiendo de que las Normas Internacionales traen métodos de valoración de empresas las cuales una de ellas es hallando el costo de capital (WACC), y que este método obliga a hallar beta de la empresa; se observa la importancia de estudiar las implicaciones de las betas en la valoración de empresas, basado en una metodología de consulta y analizando los autores principales en el tema como Aswath Damodaran, Pablo Fernández, Juan Mascareñas, Oscar León García e Ignacio Vélez Pareja. Con las bases del concepto, las características de las betas y sus clases, se realizará un ejercicio práctico hallando la beta de una empresa Colombiana, el cual mostrará resultados para analizar y aplicar la teoría; de esta manera comprender realmente la importancia de las betas en el mundo financiero y comercial para las empresas, teniendo en cuenta la volatilidad y el riesgo.