Diagnóstico y actualización del programa de salud ocupacional en industrias Fimar - Barrera Rueda, Jonatan Augusto; Gómez Osses, Jorge Eliecer; Flórez Villamizar, Henly Mylene (Innovando En La U, 2013)
Todos los sistemas de gestión en las organizaciones son cada vez más conscientes de la importancia del individuo en la consecución de las metas. El programa de salud ocupacional y todos sus subprogramas hacen parte de un sistema de gestión de gran importancia, siendo la esencia para el bienestar de los trabajadores y para la empresa misma. Industrias Fimar es una de las empresas con reconocimiento a nivel regional y departamental, cuenta con más de 40 años de experiencia en la producción y comercialización de maquinaria agrícola, su misión y política de calidad están enfocadas en el mejoramiento continuo de sus procesos, por esta razón y a través de un convenio con la Universidad Libre se realizó la actualización del programa de Salud Ocupacional, efectuándose un diagnostico del programa y sus respectivos subprogramas, con el fin de determinar el nivel de implementación del mismo dentro de la organización, y de esta manera sugerir y proponer estrategias con respecto a cada subprograma como planes de mejoramiento, que le permitan a la empresa continuar certificándose ante cualquier aseguradora y generando bienestar y seguridad en el trabajo a los colaboradores desde sus diferentes puestos o cargos de desempeño.