Evaluación del crecimiento de pollos criollos mediante dietas elaboradas con productos de la región en dos localidades: Socorro y Charalá de Santander. Fase III - Girata Martínez, Edison Andrés; Lozano Medina, Lina Patricia; Tarazona Ojeda, Andrea Milena; Aguilar Galvis, Olga Ximena; San Miguel, Edis Maurici (Innovando En La U, 2013)
Este trabajo buscó describir el comportamiento del peso corporal en pollos criollos en dos localidades diferentes del departamento de Santander, en concordancia con los requerimientos obtenidos en fases previas y alimentos especiales elaborados con ingredientes de la región tales como maíz, salvado de trigo, bore (Alocasia macrorrhiza), matarratón (Gliricidia sepium) entre otros. Se tomaron los datos de peso del 10% de la muestra (5 aves/localidad), en dos (2) localidades de Santander (Socorro 700msnm y Charalá 1700msnm), luego se evaluó el crecimiento y parámetros productivos y económicos. El máximo peso observado en cada localidad fue 5855.8g y 3419.2g (p