¿Para qué sirve la Investigación? - Arley Pinto, Cesar (Innovando En La U, 2017)
El programa de Ingeniería Ambiental, ofertado en la Universidad Libre Seccional Socorro, en su Plan de Estudios cuenta con siete asignaturas enfocadas a la Investigación. El proceso de Enseñanza-Aprendizaje adquirido en estas asignaturas me condujeron a participar en el proyecto de Acuaponía liderado por el Docente Investigador Luis Fernando Romero Castellanos. A continuación, les relato mi experiencia: El proyecto inició en el año 2015, cuando un grupo de 5 estudiantes de Segundo Semestre junto con el Docente Investigador asumimos el desafío de construir en la Hacienda Majavita, un invernadero de botellas PET usando 4.000 botellas de capacidades de 1.25; 2.5 y 3 litros y botellas de Pony Malta para la puerta.