Sondeo para identificar la viabilidad de creación del centro infantil unilibre - Galvis Mayorga, Nini Johanna; Quintero Morantes, Johana Paola; Silva Gómez, Viviana Cristina; Flórez Villamizar, Henly Mylene (Innovando En La U, 2017)
Este proyecto pretende establecer la factibilidad que tendría la apertura de un centro pedagógico especializado en el cuidado de los hijos de los estudiantes de la Universidad Libre seccional Socorro durante la jornada académica, para ello se recopilo información en forma de censo dentro de las instalaciones del plantel educativo realizando entrevistas a funcionarios de la universidad y aplicando encuestas a los estudiantes padres de familia, determinando el nivel de satisfacción que les brindaría la existencia de este centro. Así mismo, se realizó la conceptualización del plan de negocios estableciendo el estudio técnico para determinar el lugar, infraestructura y capacidad del centro infantil, de igual forma el proyecto se enfocó en el impacto positivo a la comunidad Unilibrista, que contribuye a resolver problemáticas sociales al implementar el Centro Infantil UNILIBRE con el fin de minimizar la deserción de los estudiantes padres de familia. Este proyecto tiene como foco principal la necesidad de los estudiantes padres de familia de tener un lugar donde cuiden de manera adecuada a sus hijos durante las jornadas académicas evitando que queden en manos de inexpertos o de igual manera solos, teniendo acceso a la tecnología la cual puede tener contenidos inapropiados para los infantes, también esto aporta mayores espacios para que los estudiantes cumplan con sus labores académicas teniendo posibilidades de mejorar su rendimiento.