Impacto del impuesto a la riqueza en la economía Colombiana - Fonseca Ariza, Ronald Hernando; Herreño Pardo, Vilma Vila; Pardo Másmela, Yhonathan Wnney; Alcides Avellaneda, Campo (Innovando En La U, 2017)
En este trabajo se presenta un análisis del impacto que tiene el impuesto a la riqueza en el comportamiento de los inversionistas, toda vez que su creación y la respectivas reformas han hecho menos atractiva las inversiones en Colombia. La investigación se abordó desde un enfoque cualitativo con el método Hermenéutico. Se hizo recolección de la información mediante formación de bases de datos; todas ellas como fuentes indirectas. El resultado es mostrar el impacto que el impuesto a la riqueza tiene en el comportamiento de los agentes sociales, lo cual afecta el principio tributario de la neutralidad.