Resúmenes del IV Workshop of adsorption catalysis and porous materials. Bogotá, Colombia, 16 al 18 de noviembre de 2022 - Moreno Piraján, Juan Carlos; Garcés Polo , Siby I. (Editores) (Ingeniare, 2022)
Desde hace varios años el Grupo de Investigación en Solidos Porosos y Calorimetría del Departamento de Química de la Universidad de los Andes (Colombia), ha venido desarrollando una serie de actividades en las cuales han participado distinguidos investigadores a nivel internacional, en áreas como adsorción, catálisis y calorimetría aplicada. Éstas se desarrollaron inicialmente como seminarios y se convirtieron en lo que hace siete años se denominó I jornadas de Adsorción y Materiales porosos que se planificó inicialmente como una actividad nacional y la cual contó con la participación de seis profesores invitados, entre ellos cuatro internacionales. En este sentido se propuso dar continuidad a este evento gracias al apoyo irrestricto del Departamento de Química y la Facultad de Ciencias de la Universidad de los Andes, de esta manera se organizaron el II y III Workshop on Adsorption, Catalysis and Porous Material (II y III WACPM) cuyo objetivo fundamental continuó siendo reunir a profesores e investigadores de prestigio internacional para compartir sus experiencias y conocimientos con los participantes del evento, además crear espacios de colaboración y continuidad con las existentes.En esta ocasión, se realizará el IV WACPM, en colaboración con la Universidad de América, Universidad de la Guajira, Universidad Libre de Barranquilla, Universidad Nacional de Colombia, y Universidad del Rosario para promover el espacio de investigación formativa y un encuentro entre científicos, colegas, amigos y estudiantes.