Telemetría usando Redes de Datos de Telefonía Celular - Marino Dodge, J. (Ingeniare, 2011)
Todo sistema necesita ser controlado/monitoreado para medir su utilización y para constatar el estado de funcionamiento y tomar acciones correctivas a tiempo en caso de ser necesario. Este artículo presenta una forma de realizar control/monitoreo para un servicio público haciendo uso de las Redes de Telefonía Celular existentes en la actualidad, con sus ventajas, desventajas y escenarios de aplicación.