Editorial - ARTETA PEÑA, YUSSY (Ingeniare, 2012)
La educación es la base de la sociedad, la educación es el pedestal hacia el progreso y desarrollo de un país. Por esta razón, un pueblo que no sea capaz de desarrollar en intensidad y extensión el nivel educativo, no puede elevar sus índices de desarrollo industrial, económico y tecnológico, y muchomenos, crear los espacios de desarrollo cultural, intelectual y ético necesarios para compenetrarse y complementar la esencia de su desarrollo humano.