Editorial - Arteta Peña, Yussy C. (Ingeniare, 2013)
Emprendimiento, Innovación, Competitividad, Productividad y Desarrollo son palabras que día a día han venido tomando mayor relevancia en el mundo, y sin presunción alguna poco a poco se han ido introduciendo en la rutina diaria y en las exigencias actuales del mundo moderno en espacios académicos, empresariales y gubernamentales.  Todos hablamos al respecto, pero la certeza de poder decir que Colombia es un país donde se internalizan y aplican realmente los conceptos anteriores, donde se cuenta con tradición en emprendimiento e innovación, donde la innovación nos hace ser más productivos y competitivos, y que su dinámica nos permite una ventaja en el desarrollo actual del país, está seguramente todavía lejos de ser lo real, más no lejos de ser lo ideal.