Protocolo para realizar análisis factorial en variables que afectan las condiciones laborales - López, Luz Elena Gutiérrez (Ingeniare, 2019)
Este trabajo describe los pasos que se deben realizar para  aplicar la técnica multivariada de análisis factorial. Presenta el  listado  de  estadísticos  y  criterios  que  se  deben  tener  en  cuenta  para  validar  si  la  técnica  de  análisis  factorial  es  apropiada para el caso de estudio. La población objetivo son  los  individuos  en  edad  laboral  de  la  ciudad  de  Monteria,  departamento de Córdoba, Colombia. La muestra trabajada  fue de 642 personas. Los objetivos del estudio abarcan la  construcción del protocolo, la descripción de las variables que  influyen  en  las  condiciones  laborales  y  por  último  una  propuesta de modelo de medición con el fin de relacionar los  indicadores o variables observadas y las variables latentes o  factores.