Editorial el papel de los semilleros en la investigación formativa - DE LA HOZ LARA, RICARDO (Ingeniare, 2015)
Hoy por hoy es totalmente aceptado que la investigación científica es uno de los ejes del desarrollo. Con el advenimiento de la tecnología y la ubicuidad del Internet, el acceso al conocimiento es mayor entre personas de distintas clases y geografías, amplificándose así la oportunidad de cerrar la brechaque existe entre las naciones. No obstante, la tendencia muestra a la mayoría de individuos convertirse en consumidores de información más que usuarios de conocimiento; es por ello que conviene fomentar su uso en este sentido para la generación de soluciones a problemas en distintos ámbitos.