Medición del desempeño de la red de suministros de medicamentos en un hospital público de tercer nivel en la ciudad de Bogotá, a través del cuadro de mando integral - Arciniégas C, Luis C.; Camacho O, Manuel Á.; Duarte F, Edgar L.; Naranjo L., Alexander (Ingeniare, 2016)
OPEN JOURNAL SYSTEMSGuía para enviar artículos a la revistaDescargar archivo---------------------------------Revista Indexada enEbscoDialnetCengage LearningPublindexLatindex---------------------------------Servicio de ayuda de la revistaUSUARIO/ANombre de usuario/aContraseña No cerrar sesiónNOTIFICACIONESVistaSuscribirseIDIOMAEscoge idiomaEnglish Español (España) Français (France) Português (Brasil) CONTENIDO DE LA REVISTABuscar Ámbito de la búsqueda  Todo Autores/as Título Resumen Términos de la indexación Texto completo ExaminarPor númeroPor autor/aPor títuloOtras revistasTAMAÑO DE FUENTEMake font size smallerMake font size defaultMake font size largerINFORMACIÓNPara lectores/asPara autores/asPara bibliotecarios/asINICIO ACERCA DE INICIAR SESIÓN REGISTRARSE BUSCARACTUAL ARCHIVOSInicio > Núm. 20 (2016) > Arciniégas C Medición del desempeño de la red de suministros de medicamentos en un hospital público de tercer nivel en la ciudad de Bogotá, a través del cuadro de mando integralLuis C. Arciniégas C, Manuel Á. Camacho O, Manuel Á. Camacho O, Edgar L. Duarte F, Edgar L. Duarte F, Alexander Naranjo L, Alexander Naranjo LResumenEl artículo contribuye al conocimiento de la medición del desempeño de la red de suministro en el marco de la logística hospitalaria a partir de la aplicación del Cuadro de Mando Integral (CMI). Como objetivo general se plantea el desarrollo de una metodología para la medición del desempeño de la red de abastecimiento de medi-camentos en el Hospital Universitario de La Samaritana (HUS), de manera que se mejore el proceso de toma de decisiones dentro de la organización. El proceso metodológico aplicado consta de tres etapas: caracterización del flujo de medicamentos en el HUS; identificación de las variables relevantes en el proceso de medición e implementación del esquema de medición, y finalmente el análisis de los datos recolectados para la medición del sistema logístico. Como resultado de este proceso se obtuvieron los indicadores claves de desempeño de la red de suministro de medicamentos y de manera particular se propone un método de medición bajo un índice único normalizado. Se concluye que la aplicación de un índice único normalizado facilita los procesos de análisis de información, de igual forma se resalta la versatilidad de la metodología CMI en el análisis del desempeño de la red de suministros en el hospital.