Aplicación de la gestión por procesos en la participación ciudadana Cubana - Salvador Hernández, Yudith; Llanes Font, Mariluz; Moreno Pino, Maira Rosario (Ingeniare, 2021)
La gestión por proceso es una herramienta de carácter universal aplicable a todos los sectores. En este artículo se muestra una parte de los resultados de una investigación desarrollada en los gobiernos locales de la provincia Holguín con motivo a la necesidad manifestada de perfeccionamiento de los órganos locales del poder popular. Se plantea la inclusión de la gestión por proceso como herramienta de gestión, aplicada a la participación ciudadana. Como principal  resultado se muestran los subprocesos claves de participación ciudadana y el flujograma del subproceso de rendición de cuenta del delegado a sus electores, uno de sus principales subprocesos, por constituir un principio esencial de la democracia socialista y poseer una vital importancia para el funcionamiento de la sociedad.