Relación entre resistencia a compresión en cilindros de concreto y los rebotes con esclerómetro digital - Hernández Ávila, José Rodrigo; Orozco Herazo, Álvaro Rafael; Almanza Mercado, Daniel José; Ramírez Montoya, Javier (Ingeniare, 2018)
El presente artículo describe la relación entre la resistencia a la  compresión y las lecturas de rebotes de un esclerómetro digital  silver Schmidt PC tipo N marca Proceq, sobre cilindros de concreto  con una edad de 28 días y resistencias de diseño de 21 MPa  utilizando como agregado fino el proveniente del río Sinú (Lorica,  Córdoba) y agregado grueso de cantera (Toluviejo, Sucre) con  el fin de utilizar el instrumento esclerométrico para estimar las  resistencias de estructuras de concreto que tengan los materiales  anteriormente mencionados.