El reto de la productividad en los países en vías de desarrollo - De la Hoz, Ricardo (Ingeniare, 2017)
La productividad constituye una medida de cuán bien un ente se desempeña respecto a los insumosque utiliza para generar un resultado o ingreso. En el caso macro, que vendría a ser en el ámbito de regiones,países y subcontinentes, suele asociarse al desempeño del Producto Interno Bruto (PIB) anual.