Resúmenes del IV Workshop of adsorption catalysis and porous materials. Bogotá, Colombia, 16 al 18 de noviembre de 2022 - Moreno Piraján, Juan Carlos; Garcés Polo , Siby I. (Editores) (Ingeniare, 2022)
Desde hace varios años el Grupo de Investigación en Solidos Porosos y Calorimetría del Departamento de Química de la Universidad de los Andes (Colombia), ha venido desarrollando una serie de actividades en las cuales han participado distinguidos investigadores a nivel internacional, en áreas como adsorción, catálisis y calorimetría aplicada. Éstas se desarrollaron inicialmente como seminarios y se convirtieron en lo que hace siete años se denominó I jornadas de Adsorción y Materiales porosos que se planificó inicialmente como una actividad nacional y la cual contó con la participación de seis profesores invitados, entre ellos cuatro internacionales. En este sentido se propuso dar continuidad a este evento gracias al apoyo irrestricto del Departamento de Química y la Facultad de Ciencias de la Universidad de los Andes, de esta manera se organizaron el II y III Workshop on Adsorption, Catalysis and Porous Material (II y III WACPM) cuyo objetivo fundamental continuó siendo reunir a profesores e investigadores de prestigio internacional para compartir sus experiencias y conocimientos con los participantes del evento, además crear espacios de colaboración y continuidad con las existentes. En esta ocasión, se realizará el IV WACPM, en colaboración con la Universidad de América, Universidad de la Guajira, Universidad Libre de Barranquilla, Universidad Nacional de Colombia, y Universidad del Rosario para promover el espacio de investigación formativa y un encuentro entre científicos, colegas, amigos y estudiantes.