Análisis del Sistema Administrativo del Sector Inmobiliario de Propiedad Horizontal en Cartagena - Morelos Gómez, José; Fontalvo Herrera, Tomás J.; Orozco Triana, Jairo (Ingeniare, 2011)
Este artículo de investigación presenta los resultados obtenidos en la evaluación de la oferta de los servicios administrativos de propiedad horizontal en la ciudad de Cartagena, con el propósito de identifi car las debilidades y fortalezas del sector inmobiliario. La metodología utilizada en el estudio incluyó el análisis descriptivo y correlacional de los datos, a través de la aplicación de las técnicas y herramientas avanzadas de la estadística descriptiva e inferencial y aplicación de instrumentos y entrevistas in situ para la recolección de información. Los resultados obtenidos muestran la importancia de la gestión en los servicios administrativos relacionados con el mantenimiento de equipos y áreas comunes, gestión de cartera, control gastos y seguridad para las propiedades horizontales objeto de estudio. Finalmente, se concluye que los servicios de mayor relevancia, para las propiedades horizontales están representados en los mantenimientos (44%) y seguridad (30%).