Modelos de la Familia Exponencial - Herrera A., Roberto; Mendoza M., Adel; Mendoza C, Daniel (Ingeniare, 2012)
Muchas de las distribuciones utilizadas en las estadísticas hacen parte de la familia exponencial, dando a entender con ello, una ventaja considerable con respecto a otros modelos que en sí no pertenecen a esta familia, ventaja que se declara en forma significativa cuando se trata de calcular el estadístico de una muestra aleatoria . Entre los modelos que pertenecen a la familia exponencial tenemos la distribución de Poisson, Binomial, Normal, Gamma, Beta, entre otras, esto evidencia la importancia de la familia exponencial en la teoría estadística moderna.