Planteamientos Estratégicos para la Logística Urbana: Perspectiva de la Relación Universidad-Estado-Empresa - Suero Pérez, Diego Fernando; Fontalvo Orozco, Erika; Meza Peralta, Karen (Ingeniare, 2013)
El presente artículo tiene como propósito presentar los resultados obtenidos en el foro “Impacto de la investigación en la logística urbana: perspectiva de la relación universidad-Estado-empresa”. Actividad que se realizó en las instalaciones de la Universidad Libre Seccional Barranquilla para el segundo periodo académico. El evento permitió discutir conocimiento de primera mano de expertos de talla internacional, en conjunto con los programas de Ingeniería, donde se trataron temas de gran importancia en la actualidad, sobre el desarrollo y evolución constante de la logística, las problemáticas de la cadena de suministro, políticas gubernamentales, infraestructura, movilidad, estrategias y tecnologías para la logística urbana. Los resultados de las actividades realizadas, sugieren las principales y más usadas estrategias que han sido efectivas durante los últimos años, y algunas que podrían serlo a futuro como son: Crossdocking, sincronización, creación de centros de distribución, TIC, ruteo de vehículos, entre otros.