Protocolo para realizar análisis factorial en variables que afectan las condiciones laborales - López,Luz Elena Gutiérrez (Ingeniare, 2019)
Este trabajo describe los pasos que se deben realizar para aplicar la técnica multivariada de análisis factorial. Presenta el listado de estadísticos y criterios que se deben tener en cuenta para validar si la técnica de análisis factorial es apropiada para el caso de estudio. La población objetivo son los individuos en edad laboral de la ciudad de Monteria, departamento de Córdoba, Colombia. La muestra trabajada fue de 642 personas. Los objetivos del estudio abarcan la construcción del protocolo, la descripción de las variables que influyen en las condiciones laborales y por último una propuesta de modelo de medición con el fin de relacionar los indicadores o variables observadas y las variables latentes o factores.