Relación Estructural entre la Enterobacteria Escherichia Coli y el Sistema Operativo Linux - Márquez D., Jairo E. (Ingeniare, 2014)
Los sistemas operativos son elementos inherentes a cualquier plataforma computacional; estos permiten la gestión de recursos de hardware y software que manipula el usuario. En particular, el sistema operativo Linux, en su kernel y en la shell, busca organizar su estructura interna de tal manera que facilite la comprensión e incremente la portabilidad y extensión con el fin de favorecer su mantenimiento. Por consiguiente, frente a esta estructura, bacterias como la Escherichia Coli presentan cierta similitud con respecto a la funcionalidad, pero mejor adaptada, debido a la dinámica interna que presenta su ADN, minimizando los problemas rutinarios que se presentan en un computador.