Sistema de Instrumentación y Control para Tanques de Almacenamiento de Agua Potable - vargas Guativa, Javier Andres; López Velásquez, Jeisson Andrés; Conde Cárdenas, Leonardo (Ingeniare, 2015)
En la necesidad de aportar a los procesos productivos en cuanto a la tecnificación se realizó la automatización de un sistema de tanques de almacenamiento de agua potable diseñando e implementando un sistema de control que permite visualizar dos variables distintas: temperatura y nivel de tanque (mediante sensor óptico y sensor capacitivo). Para tal fin, se realizó la parametrización y ajustes de curvas de los sensores para enviar la señal a una tarjeta de desarrollo, la cual permite realizar la captura de las variables análogas. Mediante el conversor análogo-digital, se da el procesamiento digital a la señal y al resultado se transmite mediante comunicación serial al computador, donde se diseñó un software en LabView. La visualización suministra información en tiempo real y se le brinda la opción al usuario de visualizar el comportamiento de los sensores de forma múltiple o individual.