Mejoras en las Funciones de la Administración de Operaciones. Casos Cubanos - Lao León, Yosvanis; Leyva Cardeñosa, Elisa; Pérez Pravia, Milagro (Ingeniare, 2015)
El bienestar económico de las organizaciones es un aspecto vinculado con la Administración de Operaciones (AO) y que generalmente se identifica a través de las Funciones de la Administración de Operaciones (FAO). De estas se conoce que han sido ampliamente tratadas en la literatura, aunque de forma muy escasa, en el sector de los servicios y no siempre se ha logrado su análisis de forma integrada. El sector empresarial cubano no se encuentra ajeno a esta realidad, y aunque se reconoce lo alcanzado, existe una intención de mantenerlo y perfeccionarlo, por lo que constituye una prioridad para la dirección del país el perfeccionamiento de la AO dentro de su sistema empresarial. Atendiendo a lo anterior se desarrolló un procedimiento que permite el perfeccionamiento de las funciones de la administración de operaciones. Este ha sido aplicado en varias entidades de servicios, mostrando diversos resultados que se observan en este artículo.