Aplicación de seis sigmas integradas con AMEF y QFD en el proceso de fabricación y distribución de muebles - Anaya Barbosa, Alfonso de Jesús; Burgos Rangel, Carolina Isabel (Ingeniare, 2018)
La siguiente investigación se realizó en una empresa cuya actividad principal es la fabricación y comercialización de muebles, con el objetivo de identificar acciones que mitiguen las no conformidades o quejas y reclamos por parte de los clientes, para este análisis se implementó la metodología de seis sigmas integradas con herramientas de gestión de la calidad tales como QFD, AMEF, diagrama de Pareto y la métrica diagrama de flujo de procesos. Para identificar las causas principales de reclamos. Este estudio permitió identificar cuatro etapas críticas en el proceso que afectan en mayor dimensión la calidad de los productos, primero la calidad dentro del proceso productivo, calidad de insumos, servicio posterior a la entrega y logística y transporte.