Medición del desempeño de la red de suministros de medicamentos en un hospital público de tercer nivel en la ciudad de Bogotá, a través del cuadro de mando integral - Arciniégas C, Luis C.; Camacho O, Manuel Á.; Duarte F, Edgar L.; Naranjo L., Alexander (Ingeniare, 2016)
OPEN JOURNAL SYSTEMS Guía para enviar artículos a la revista Descargar archivo ——————————— Revista Indexada en Ebsco Dialnet Cengage Learning Publindex Latindex ——————————— Servicio de ayuda de la revista USUARIO/A Nombre de usuario/a Contraseña No cerrar sesión NOTIFICACIONES Vista Suscribirse IDIOMAEscoge idioma English Español (España) Français (France) Português (Brasil) CONTENIDO DE LA REVISTA Buscar Ámbito de la búsqueda Todo Autores/as Título Resumen Términos de la indexación Texto completo Examinar Por número Por autor/a Por título Otras revistas TAMAÑO DE FUENTE Make font size smallerMake font size defaultMake font size larger INFORMACIÓN Para lectores/as Para autores/as Para bibliotecarios/as INICIO ACERCA DE INICIAR SESIÓN REGISTRARSE BUSCAR ACTUAL ARCHIVOS Inicio > Núm. 20 (2016) > Arciniégas C Medición del desempeño de la red de suministros de medicamentos en un hospital público de tercer nivel en la ciudad de Bogotá, a través del cuadro de mando integral Luis C. Arciniégas C, Manuel Á. Camacho O, Manuel Á. Camacho O, Edgar L. Duarte F, Edgar L. Duarte F, Alexander Naranjo L, Alexander Naranjo L Resumen El artículo contribuye al conocimiento de la medición del desempeño de la red de suministro en el marco de la logística hospitalaria a partir de la aplicación del Cuadro de Mando Integral (CMI). Como objetivo general se plantea el desarrollo de una metodología para la medición del desempeño de la red de abastecimiento de medi-camentos en el Hospital Universitario de La Samaritana (HUS), de manera que se mejore el proceso de toma de decisiones dentro de la organización. El proceso metodológico aplicado consta de tres etapas: caracterización del flujo de medicamentos en el HUS; identificación de las variables relevantes en el proceso de medición e implementación del esquema de medición, y finalmente el análisis de los datos recolectados para la medición del sistema logístico. Como resultado de este proceso se obtuvieron los indicadores claves de desempeño de la red de suministro de medicamentos y de manera particular se propone un método de medición bajo un índice único normalizado. Se concluye que la aplicación de un índice único normalizado facilita los procesos de análisis de información, de igual forma se resalta la versatilidad de la metodología CMI en el análisis del desempeño de la red de suministros en el hospital.