Una mirada hacia el conocimiento que poseen “los involucrados” acerca de la correcta disposición de las llantas usadas en una localidad de la ciudad de Bogotá - Robayo Botero, Heidy Alexandra (Ingenio Libre, 2019)
En este artículo se presenta un estudio realizado entre agosto del 2016 y junio de 2017 en la localidad de Fontibón, específicamente en el sector de Salamanca, donde hasta esta fecha, se les ha dado un mal manejo a las llantas usadas, por lo que se ha ocasionado incendios a cielo abierto, generando emisiones de material particulado, monóxido de carbono (CO), óxidos de azufre (SOx), óxidos de nitrógeno (NOx) y compuestos orgánicos volátiles (COVs), así como invasión del espacio público. Por esta razón se presentó el estudio del diseño de una Guía ambiental como herramienta educativa que contribuyera para la correcta disposición de dicho material.