Aspectos a considerar en la reparación de grietas en uniones soldadas de estructuras de atracciones mecánicas A - Castellanos Mendivelso, Mariano Andrés; Trespalacios Prada, Diego Enrique (Ingenio Libre, 2019)
El movimiento y la aceleración son partes del atractivo de los parques de diversión por lo que sus estructuras están sometidas a cargas cíclicas.Esta solicitación dinámica da lugar a la aparición y al crecimiento de grietas. La reparación de este tipo de anomalías mediante soldadura en la industria tiene asociado un temor mayormente causado por el desconocimiento de los procesos. Este artículo resume los pasos involucrados en el procedimiento de reparación como son la inspección, la detección, las consideraciones referentes a las variables involucradas en el procedimiento de soldadura la inspección posterior a la reparación la validación reinspección y el reporte.Este artículo está encaminado a presentar de manera abreviada al lector interesado en la integridad de atracciones mecánicas, pautas y recomendaciones generales para las reparaciones de estructuras de acero mediante soldadura.