Identificación de objetos a través de visión por computador para monitoreo de inventarios empleando un dron - Garnica Estrada, Evelyn; Forero, Andrés Felipe; Beltran Salcedo, Yuny Duvan (Ingenio Libre, 2024)
El presente artículo se enfoca en el desarrollo de un sistema de monitoreo utilizando la tecnología de visión por computadora y drones, para facilitar la gestión de inventarios en empresas y almacenes, lo cual es una actividad que requiere un esfuerzo humano considerable y a menudo es propenso a errores. Este proyecto busca abordar estos desafíos utilizando un enfoque innovador que combine la capacidad de los drones para recorrer grandes áreas con la precisión de los algoritmos de visión por computadora para identificación, monitoreo y conteo de elementos en tiempo real, reduciendo los costos operativos, mejorando la precisión y la velocidad del proceso, garantizando mayor seguridad y efectividad.