Modelación he-ras en la parte baja de la subcuenca río frío Cundinamarca - TORRES QUINTERO, JESÚS ERNESTO; TORRES QUINTANA, MARÍA FERNANDA; RINCÓN RODRÍGUEZ, GINA JULIANA (Ingenio Libre, 2019)
El proyecto de investigación se está realizando por estudiantes de ingeniería civil, especialización de Gerencia Ambiental de la Universidad Libre y Especialización Recursos Hídricos Universidad Católica de Colombia, hace parte del Proyecto de Investigación en Gestión del Recursos Hídrico en la Subcuenca del río Frío del Grupo de Investigación TECNOAMBIENTAL. La metodología desarrollada se basa en la recolección de información, análisis estadístico de los datos de precipitación, temperatura, caudales en la Subcuenca. Los resultados que se presentaran en esta etapa del proyecto, son el plano de Isoyetas, polígonos de Thiessen, curva de duración de caudales, caudales máximos con diferentes periodos de retorno 10, 25, 50 y 100 años analizados por los programas HYFA y SMADA, y análisis de niveles de inundación utilizando el modelo HEC – RAS, presentación de obras hidráulicas diseñadas y construidas y posterior estudio de probabilidad de inundación.