Gobierno en línea y su incidencia en la aplicación del principio de transparencia en la contratación estatal en colombia - Peñaranda Torres, Nidia; Omaña Hernández, Sandra Liliana (Hipotesis Libre, 2014)
Actualmente la contratación estatal, es muy cuestionada en todos los ámbitos, producto de los muchos vicios que esta ha ido adquiriendo con el pasar de los años, conllevando con ello a una violación de los principios rectores de la contratación estatal, principalmente el relacionado con la transparencia que debe rodear estos procesos. Sin embargo, la Ley 1150 de 2007, que modificó parcialmente el Estatuto General de Contratación Estatal – Ley 80 de 1993, introdujo una serie de medidas para mejorar la eficiencia y la transparencia en los procesos de contratación. De igual forma, se ha implementado la estrategia de Gobierno en Línea, en la cual se ha desarrollado el Sistema Electrónico para la Contratación Pública, que también busca la transparencia de estos procesos.