Responsabilidad extra-contractual y patrimonial del estado por falla en el servicio médico - Mora Baquero, Adriana Paola; Moreno Chacón, Viky Karina (Hipotesis Libre, 2016)
En el presente artículo se analiza la responsabilidad extra-contractual y patrimonial del Estado por la falla en el servicio médico en Colombia, la cual ha tenido una importante evolución a través de los diferentes pronunciamientos proferidos por el Consejo de Estado, por medio de los cuales se ha definido el régimen jurídico aplicable a los supuestos en los cuales se reclama el reconocimiento de responsabilidad extracontractual del Estado, ocasionada por los daños causados por razón de las actividades médico-asistenciales; así mismo se han se han establecido unos criterios a aplicar tratándose de este tipo de responsabilidad; y además, se han delimitado unos tipos especiales de daños antijurídicos que pueden darse en la responsabilidad médica del Estado.