Gestión ambiental para el desarrollo sostenible empresarial - Garcia Gonzalez, Elisa; Ramos Theran, Olga; Castellar Bustos, Maria Paula (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2024)
A nivel mundial se ha estado experimentando cambios significativos en la era actual, en ese contexto, la gestión moderna implica comprender nuevas tendencias, planes, políticas públicas y estrategias que se orienten a socializar dinámicas modernas, especialmente en la manera de gestionar los emprendimientos en el siglo XXI., en otras palabras romper paradigmas que jaloneen el desarrollo económico para todas las comunidades y apostarle a un sistema económico que sea coherente con la sostenibilidad, al tiempo que se busque activamente el progreso económico teniendo un impacto positivo en las condiciones sociales y ambientales. Dadas estas premisas, el siguiente artículo pretende indagar cómo la gestión ambiental que hacen las organizaciones, contribuyen a la sostenibilidad, no solamente de la empresa, sino de su entorno, el cual lleva a inferir que una adecuada gestión ambiental de la empresa se convierte en una gran herramienta garantizadora, promotora y defensora de la sostenibilidad y generadora de ventajas competitivas.