Debida diligencia de las autoridades judiciales: revictimización - procesos de violencia sexual en menores - Julio Gaviria , Ana María (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2023)
Colombia es un país que día a día ha sufrido el flagelo de la violencia contra niños, niñas y adolescentes, delitos como maltrato infantil, delitos sexuales, entre otros; frente a los que día a día se han implementado miles de estrategias, programas, políticas para mitigar el gran daño contra nuestros menores. En nuestra Carta Política desde 1991 en sus artículos 15, 42, 44, 45; se establece especial protección a la intimidad, la honra, dignidad de todas las personas y en especial a los niños.