Emprendimiento en migrantes venezolanos a partir de la fundación Mercy Corps - Rodríguez-Peniche, María-Angel (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2023)
Las migraciones se han dado por múltiples razones y van desde el bienestar o sueño de creceré en otras fronteras, hasta el huir por persecución política u otras expectativas, este artículo se da a partir de la experiencia de trabajo con una fundación que apoya el emprendimiento, por lo que es un artículo de reflexión de acuerdo a una evidencia en un escenario de fomento de emprendimiento, es de carácter descriptivo y se hizo revisando investigaciones relacionadas con el tema y se escogió las más acordes para su desarrollo, en él se concluye que la Fundación Mercycorps apoya los migrantes con capital semilla y no todos aprovechan esa oportunidad por diferentes razones.