El turismo como factor de competitividad en Cartagena de Indias - Núñez-Ensuncho, Anna-Fernanda; Vergara-Vergara, Valentina (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2023)
Toda ciudad que necesite o viva del turismo y por lo tenga como fuente de divisas debe estar a la altura de las mejores ciudades turísticas o ciudades destino, en el presente artículo se realizar un análisis de la competitividad en el ámbito turístico en la ciudad de Cartagena de Indias, referentes relacionados con la competitividad turística y sugerencias para ser más competitiva, se hizo mediante revisión de artículos y es de carácter cualitativo, enmarcada en la epistemología de las Ciencias Sociales y al mismo tiempo es un artículo de reflexión a manera de conclusión se infiere que las estrategias que se generen en materia de turismo deben estar encaminadas a fortalecer la competitividad y de esta manera la ciudad se encuentre altamente capacitado para atender las demandas del mercado, el cual se encuentra constante cambio.