El rol del contador en una empresa para fortalecer la productividad - Blanco-Pérez, María-Camila; García-Cogollo, María-de-los-Ángeles; Gómez-Cardona, Mateo (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2023)
En este artículo de divulgación, se busca entender el papel fundamental de un contador público en las empresas para fortalecer la productividad. Existen contadores para la gestión financiera, para la tributaria, para el uso de las tecnologías de información y para la gestión estratégica empresarial. En los últimos años, el rol de un contador se ha fortalecido porque no solo abarca un perfil técnico de los tributos, sino que también se intervienen en el análisis, en la estrategia y en la gestión de las empresas. Como consecuencia de la anterior, el contador va manejando información que, cada vez más impacta en la toma de decisiones y en la productividad de las empresas.