El compromiso académico e institucional del estudiante no semillerista con la investigación - Ortiz-Colón, Oswaldo-Enrique (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2023)
Un gran desatino que se denota en los estudiantes post- pandémicos, por parte de estos mismos, aunada quizás a la falta de incentivo docente, es la de que logren pertenecer a un semillero de investigación.No obstante la excelente labor ejercida por nuestras Directivas de Investigación al interior de nuestra seccional, la falta de una política rigurosa que comprometa a los Docentes de jornada completa y media jornada, con el apoyo de la Decanatura de Derecho, de quien abreva administrativamente la Dirección de Investigación, exhortando funcionalmente a dichos docentes a generar espacios estudiantiles de nuevos semilleros y/o acrecentar el número de los ya existentes, ha conllevado a la disminución de educandos comprometidos con la investigación a través de los semilleros...