Gestión de la logística inversa en las organizaciones - Misath Daza, Marina Isabel; Gonzalez Perez, Paula Lucia; Franco Villareal, María Camila; Gallardo Morrillo, Marcel Andrés (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2021)
La logística inversa es el proceso de fabricación, distribución y de mejorar eso productos defectuosos para darles una vida útil, en los mercados nacionales e internacionales construyendo una restau-ración de desechos del medio ambiente que llevan un proceso de diferentes etapas hasta conseguir un objetivo seguro que generen un capital monetario a las empresas o industrias manufactureras y de otro tipo. Se aborda entonces la conceptualización de la logística inversa, su aplicación, el manejo de residuos, los pasos de la logística inversa y su apoyo en la administración y casos muy puntuales, se hizo metodológicamente mediante la búsqueda del Google Scholar, con una selección de 25 artículos, para luego tomar una muestra de 15 relacionados con la logística inversa en cualquier ámbito de las organizaciones. En el se concluye que los países industrializados utilizan una economía basada en la logística inversa verde que conlleva un crecimiento de recuperación de estos materiales para un mayor crecimiento, la economía colombiana ha evolucionado tanto medianas, pequeñas y grandes empresas en puertos y otros servicios han adaptado la logística inversa para un mayor sostenimiento.