Una Educación inesperada pero efectiva - Ortiz Colon, Oswaldo Enrique (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2022)
Una crisis en la relación enseñanza-aprendizaje y viceversa trajo el primer año de pandemia a nivel de educación superior en el país. Los docentes y estudiantes, y en general la comunidad educativa, estaba muy poco preparada para enfrentar un abrupto reto que conllevo improvisaciones en la praxis académico-social de las Instituciones de Educación Superior operando en muchas de ellas crisis con impactos negativos que comportan deserciones y abstención de nuevos ingresos a la educación superior.