Antiformalismo y la escuela del derecho libre en Colombia - Cuesta Dunoyer, Karen de Jesús (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2021)
La forma de estudiar y entender el derecho y los sistemas jurídicos han ido evolucionado con el paso del tiempo, predominaba en un inicio los pensamientos liderados por los positivistas formalista, y como antítesis surge las corrientes antiformalistas del derecho, y es entonces donde surge la escuela libre del derecho, el Realismo jurídico y la escuela del derecho libre. Por medio de este trabajo investigativo se hablará del paradigma formalista y anti-formalista haciendo un especial énfasis en la escuela libre del derecho, y la influencia de la misma en el ordenamiento jurídico colombiano.