La Música como patrimonio inmaterial de San Basilio de Palenque - Martinez Ruiz, Piedad Sofía (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2021)
En el presente artículo se encontrará todo lo referente a la música palenquera con un enfoque en el tradicional festival de tambores, el cual hace parte de la tradición y cultura de San Basilio de Palen-que, aquí se evidenciará el gran impacto cultural que genera, no solo a nivel nacional, sino también internacional, gracias a personas que dieron vida a las tradiciones y al patrimonio oral e inmaterial de Palenque, y además mostrar con evidencias lo vivido en las distintas visitas realizadas al pueblo en mención.