Diferencia entre género y la ideología de genero - Prens Lara, Rosa María (Saber, Ciencia y Libertad en Germinación, 2021)
La igualdad de género es más que un objetivo en sí mismo, por eso me gustaría empezar este es-crito haciendo referencia al artículo 7 de la declaración universal de los derechos humanos: “Todos son iguales ante la ley y tienen, sin distinción, derecho a igual protección de la ley. Todos tienen derecho a igual protección contra toda discriminación que infrinja esta Declaración y contra toda provocación a tal discriminación. “Lo que afirma este artículo es que la ley es la misma para todas las personas y debe tratar a todas las personas de manera justa. A lo largo del tiempo la noción del término “genero” fue utilizada gramaticalmente para distinguir palabras masculinas, femeninas o neutras, sin embargo, desde la segunda mitad del año en el siglo XX, debido al cambio conceptual de la palabra Se utiliza cada vez más en otros campos, alcanzando reemplazar el término clásico género utilizado para designar la dualidad de género humano mas-culino-femenino. Este hecho puede ser confirmado en el discurso antropológico, social, político y jurídico contemporáneo. Incluso si la palabra El género en sí no tiene un significado positivo o negativo, Las diferentes formas de interpretarlo pueden ocasionar ciertos problemas. Actualmente hay dos explicaciones: “perspectiva de género” y “Ideología de género”.